24 июня 2019, 06:13

Эксперты подсчитали потери от прекращения авиасообщения с Грузией

Как заявили представители российской туристической отрасли из-за запрета совершать авиаперелеты в Грузию перевозчики могут потерять до 3 миллиардов рублей прибыли. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что российские авиакомпании не давали каких-либо комментариев о возможных потерях из-за запретов полетов в Грузию. Тем не менее, как рассказал источник, официальные перевозчики готовятся к худшему, ведь указ о запрете был принят за несколько дней до начала летнего сезона.

«До разгара летнего сезона осталось две недели, на перестройку маршрутной сети нет времени», — подчеркнул источник издания.

Он также добавил, что в более выгодном положении останутся туристические операторы. Общая сумма туров с влетом в Грузию, которые приобрели не более 3,5 тысячи россиян, не превысит 122 миллионов рублей. При этом отмечает собеседник издания, из-за принятого в Кремле решения более 150 тысячам граждан России придется отказаться от поездок в Грузию.

Напомним, в пятницу, 21 июня, президент Владимир Путин издал указ о временном запрете российским авиакомпаниям совершать перелеты в Грузию с 8 июля.

К слову, в Грузии уже нашли выход, как заменить российских туристов западными.

Автор: Константин Долгий

Категория: Новости России / Новости Экономики

Новости по теме: Новости России Грузия туризм экономика

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости