24 июня 2019, 16:49

Путин разрешил транзитную перевозку украинских товаров через РФ с пломбами ГЛОНАСС

Президент РФ внес в свой указ 560 от 2014 года поправки, одна из которых касается транзита украинских товаров в третьи страны через российскую территорию. 

«Ввоз на территорию РФ отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия… разрешается при осуществлении транзитных перевозок в третьи страны… при условии обеспечения их прослеживаемости с использованием средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС», – говорится в указе. 

Имеются в виду транзитные перевозки на автомобильном и ж.д. транспорте. Водителя автотранспорта также должны будут иметь с собой учетные талоны. При нарушении правил перевозки эти талоны будут считаться недействительными.   

Президент также поручил правительству РФ определить перечень пропускных пунктов через госграницу, которые будут использоваться для транзитных перевозок, обеспечить создание и эксплуатацию вышеупомянутых пломб, а также разработать порядок выдачи водителям и сдачи ими учетных талонов. Документ вступает в силу 1 июля 2019 года. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Указ президента РФ транзит украинские товары ГЛОНАСС

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle