26 июня 2019, 21:17

Закон о суверенном интернете затормозит загрузку сайтов до 5 минут - РСПП

 

Эксперты Российского союза предпринимателей и промышленников внимательно изучили акты Министерства коммуникаций и связи, в которых описывается порядок централизованного управления российским сегментов Сети, и оборудование, которое будет "суверенизировать" рунет.

Закон вступает в силу уже в конце года. Интернет-провайдеры и мобильные операторы будут обязаны пользоваться только внутренней российской системой доменов.

Эксперты обратили внимание, что в ТУ указано: максимальная задержка при обращении к системе доменных имен не должна превышать 5 минут. То есть, это значит, что для пользователя рунета время загрузки сайта может составлять пять минут. Это в 600 раз медленнее, чем сейчас, подчеркивают эксперты РСПП, и это возвращает рунет в эпоху 90х и даже дальше. В данное время задержка при обращении к сайту в рунете, на абсолютном большинстве сайтов — не более 8 миллисекунд.

Некоторые требования вообще выглядят невыполнимыми; например, предписано вносить в специальный журнал все сбои технических средств, программ, и серверного оборудования. Полное выполнение только реальных требований займет более двух лет, и будет стоить десятки миллиардов рублей.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: суверенный интернет РСПП

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости