3 июля 2019, 12:39

Петербург окажет помощь семьям погибших подводников

Власти Петербурга приняли решение об оказании помощи родным и близким офицеров-подводников, погибших в понедельник на борту исследовательского глубоководного аппарата. Причиной гибели стал пожар. 

«Петербург с болью в сердце воспринял известие о гибели моряков-подводников. Трагедия унесла жизни полных сил и здоровья мужчин, настоящих офицеров, с честью исполнявших свой долг перед Родиной. Это большая потеря для нашей страны, для Военно-Морского флота. Среди погибших были и петербуржцы», – говорится в тексте соболезнования, подписанного главой городской администрации Александром Бегловым. 

Он заявил также, что правительство Санкт-Петербурга окажет семьям погибших «помощь и поддержку». Ранее соболезнование близким моряков выразили правительство РФ и российские законодатели. 

Сегодня на брифинге пресс-секретарь президента пояснил журналистам, что подробности трагедии с моряками разглашаться не будут – эта информация закрыта от прессы в соответствии с законом о гостайне. Это совершенно нормальная практика, и применяется она в интересах безопасности государства, добавил он. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle