8 июля 2019, 14:00

Песков назвал неприемлемым оскорбление Путина в эфире "Рустави 2"

Кремль считает неприемлемыми нецензурные оскорбления президента РФ, которыми в воскресенье разразился в эфире телеведущий канала «Рустави 2». Эту выходку также осудило практически всё руководство Грузии. 

«Что касается упомянутых оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, то, конечно, мы их считаем абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем. Мы отмечаем, что, действительно, все руководство Грузии – и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента – решительно осудили эту выходку», – приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 

Он отметил, что подобное поведение телеведущего Георгия Габуния, кем бы оно ни было спровоцировано, недостойно народа Грузии. 

Накануне вечером Габуния открыл свою передачу «P.S.» нецензурной руганью, оскорбляя российского лидера и всю страну. Большое число пользователей, а за ними и первые лица Грузии осудили ведущего. Даже руководитель указанного канала указала на недопустимость мата в эфире. Многие предрекли дальнейшее ухудшение отношений с Москвой. И они недалеки от истины: в Госдуме уже предложили заморозить отношения с Тбилиси и запретить импорт грузинских товаров. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle