12 июля 2019, 17:23

Парламент Чечни переименовал родовое село Кадырова

В пятницу чеченский парламент переименовал село Центарой в Ахмат-Юрт – в честь Ахмата Кадырова, первого президента Чечни. Инициировал переименование сельский сход, направивший свое решение по этому поводу в республиканское законодательное собрание. 

«Постановление о переименовании географического объекта села Центарой Курчалойского района в село Ахмат-Юрт принято единогласно. Добро пожаловать в Ахмат-Юр», – заявил спикер парламента Магомед Даудов. 

На заседании присутствовали Рамзан Кадыров, представители села, министры и главы муниципальных образований. До этого жители Центароя несколько раз обращались к нынешнему президенту с предложением о переименовании, но он неизменно отказывал. Тогда старейшины решили взять дело в свои руки: они созвали сход и поэтапно начали выполнять все требования, предъявляемые к процедуре переименования населенного пункта. 

Напомним, Ахмат Кадыров (первый президент) родился в 1951 году в Казахской ССР, куда была выслана семья его отца в 1944 году. В Чечню (Чечено-Ингушскую АССР) они вернулись в 1957-м. Местом жительства выбрали село Центарой. Там же в 1976 году у 25-летнего Ахмата родился сын Рамзан. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Чеченская республика

Новости по теме: село Центарой переименование Ахмат-Юр

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости