21 июля 2019, 19:05

Общественная палата контролирует ситуацию с инвалидом-колясочником Игорем Жулевым

 

Российская певица Диана Гурцкая, которая возглавляет в Общественной палате комиссию по поддержке семьи, материнства и детства, обратилась к главе Костромской области взять на контроль ситуацию с нарушением прав инвалида-колясочника.

Речь идет о Игоре Жулеве, судящегося с жителями костромской многоэтажки, которые отказываются взять на баланс дома специальную платформу для спуска инвалида по лестнице. Жулев, который потерял возможность ходить из-за контузии в Афганистане, несколько лет добивался установки пандуса, чтобы иметь возможность выходить на улицу. Когда же в подъезде была установлена специальная платформа для спуска, жители дома возмутились созданным им «неудобством». Когда выяснилось, что устройство должно перейти на баланс дома, и каждая квартира будет платить за него около 16 рублей в месяц, дело дошло до суда. Возмущенные соседи инвалида говорили о созданных им неудобствах и нежелании платить за то, чем не пользуются, предлагая инвалиду самому решать свои проблемы.

Рассказала о пандусе раздора несколько дней назад «Российская газета». Попросив помощи губернатора в обеспечении прав инвалида, Диана Гурцкая отметила, что создание официальными властями без барьерной среды для лиц с ограниченными возможностями является одной стороной проблемы, не менее важно заниматься воспитанием граждан со школьной скамьи, чтобы у них было понимание и сострадание к человеку с инвалидностью. Не знание о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются инвалиды и их родственники, и приводит к равнодушию и жестокости граждан.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Новости по теме: Россия инвалиды доступная среда

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle