29 июля 2019, 15:13

В крымском парламенте раскритиковали отказ Украины снять водную блокаду


 

Ранее постпред Зеленского в Крыму заявил, что все рассуждения по поводу возобновления подачи воды в Крым неуместны, поскольку водная блокада полуострова является одним из рычагов давления на Москву. 

«К сожалению, это прогнозируемая и ущербная позиция киевской власти, которая никак не может свыкнуться, что Крым бесповоротно ушел в Россию. Новая политическая команда украинской власти страдает алогизмами. С одной стороны, они говорят, что в Крыму проживают граждане Украины, а с другой – лишают их воды и электричества», – сказал РИА «Новости» глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. 

Он отметил, что Украина пилит сук, на котором сидит: в-первых, она могла бы заработать на подаче воды, а во-вторых, Херсонская область из-за перекрытия канала сейчас находится на грани экологической катастрофы, такт регулярно сбрасываемая из канала вода приводит к заболачиванию почвы, меняет ее структуру. 

В то же время крымские земледельцы уже адаптировались к имеющимся водным ресурсам, начав выращивать культуры, нуждающиеся в меньшем количестве воды. Население же полуострова получает питьевую воду без ограничений. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Республика Крым

Теги: Крым Украина водная блокада

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...