4 августа 2019, 10:03

В России приступили к летным испытаниям тяжелого БЛА «Охотник»

Первый успешный полет тяжелого ударного беспилотника стал свидетельством того, что Россия уверенно входит в клуб самых развитых в авиационной сфере стран мира. По данным Минобороны, БЛА «Охотник», управляемый оператором с земли, в течение около 20 минут сделал несколько кругов над аэродромом, поднявшись на высоту до 600 м.   

«Для России этот проект значим, прежде всего, тем, что с ним наша страна входит в весьма малочисленный клуб стран, способных создавать тяжелые разведывательно-ударные БЛА, выполненные по технологии "стелс" (делает БЛА незаметным для радаров противника)», – цитирует РИА «Новости» ведущего эксперта в области беспилотной авиации Дениса Федутинова. 

Однако, по его словам, не следует рассчитывать на быстрое введение в строй аппарата – предстоит еще большая работа по доведению его «до ума». Испытания и доводка систем БЛА может занять около 2-х лет. 

Эксперт добавил, что подобные аппараты в дальнейшем могут применяться в боевых операциях против противника, имеющего на вооружении самую современную технику, при этом системы наподобие американских тяжелых беспилотников Predator («Хищник») окажутся весьма уязвимыми. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle