5 августа 2019, 22:34

Суд арестовал блогера, призывавшего к расправе над детьми силовиков

 

«Интерфакс» рассказал о решении Пресненского суда арестовать блогера Вячеслава Синицу до 3 октября. Тридцатилетний житель Подмосковья, выступавший в твиттере под ником Макс Стеклов, был арестован 31 июля за размещение поста о возможных определениях по аккаунтам родителей-силовиков их детей и «размышлениях» о том, что, если дети однажды не вернуться из школы.

Синице предъявляют обвинение в возбуждении ненависти и вражды к работникам силовых структур. Задержанный вину отрицает, называя все происходящее абсурдом. По его словам, он не призывал к расправам над конкретными личностями, а рассуждал, как оно все могло бы быть.

Обращаясь к суду, он просил не удовлетворять просьбу следствия об аресте, поскольку каждый день ареста приносит многомиллионные убытки его компании. Кроме того, поскольку следствие проверяет Синицу на причастность к другим преступлениям, защита просила ограничиться арестом на 3 суток для сбора и предоставления адвокатом характеристик на подзащитного. Однако, суд удовлетворил просьбу следствия.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle