8 августа 2019, 08:24

Крымский депутат: Эрдоган заигрывает с Украиной

Заявления турецкого лидера о непризнании Крыма российским разочаровывают, в них просматривается политика двойных стандартов и заигрывание с Киевом. 

«В заявлении Эрдогана мы уже не в первый раз видим политику двойных стандартов турецкого государства. Нас очень разочаровывает эта позиция, ведь мы понимаем, что де-факто Турция сейчас заигрывает с украинской стороной и спекулирует крымско-татарским вопросом», – сказал РИА «Новости» депутат крымского парламента Владислав Ганжара. 

Накануне Эрдоган после встречи с Зеленским заявил на пресс-конференции, что Анкара с самого начала не признавала и никогда не признает «аннексию» Крымского полуострова. Туреция продолжит всеми возможными способами защищать права крымско-татарского народа, добавил он. 

Как отметил депутат, если Анкара видит себя в роли стратегического партнера России, то должна признать Крым российским, и никак иначе этот вопрос не трактовать. Такая позиция позволит укрепить отношения между странами и двигаться вперед к более тесному сотрудничеству, пояснил Ганжара.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Теги: Крым Владислав Ганжара Турция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...
  • Турция цивилизованное, светское государство, где действуют международные нормы права по которым живут большинство передовых стран и слова Эрдогана по признанию Крыма Российским подтверждают это!