8 августа 2019, 11:06

В Госдуме призвали Зеленского избавить крымчан от навязчивой «заботы»

Жители Крыма не нуждаются в неискренней и навязчивой «заботе» президента другой страны, объявившей блокаду «своему», как выражаются в Киеве, народу. «Отеческое внимание» Зеленского к крымчанам подпитывается только эгоистичными интересами небольшого числа «изгоев». 

"Внимание и "забота" президента Украины неубедительны, неискренни и продиктованы личными интересами жалкой кучки изгоев. Крымчанам не нужна "забота" президента чужой страны. Слушая заявление Зеленского, складывается впечатление, что он не имеет доступа к объективным фактам — крымским татарам на российском полуострове спокойно и комфортно, они стали неотъемлемой частью российского общества. У них нет желания иметь хоть что-то общее с теми, кто устроил полуострову несколько блокад, включая продовольственную и энергетическую", — сказал Бальбек РИА Новости.

Он подчеркнул, что на полуострове, вопреки заявлениям Киева, не происходит раскола среди крымских татар. И в 2014-м Крым покинула лишь кучка радикалов, чья экстремистская деятельность была запрещена законом. 

Напомним, в среду Зеленский после встречи с турецким лидером заявил, что Украина найдет способ, как заставить Москву уважать международные нормы, а также нормализировать ситуацию в Черном море. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Крым крымские татары Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle