8 августа 2019, 21:50

Россия практически прекратила промысел сайры

 

"Интерфакс" со ссылкой на информационное агентство по рыболовству сообщает о практическом сокращении вылова сайры российскими рыбаками. Промысел сайры, который еще в 2014 году достигал 100 000 тонн, год назад составил всего 7 500 тонн.

Несмотря на то, что рекомендованный объем вылова составляет 130 000 тонн, показатели этого года фиксируют дальнейшее сокращение улова более чем в два раза, что является критическим показателем. При этом отмечается, что биомасса рыбы стабилизировалась и оценивается примерно в 3 000 000 тонн.

Причинами фактического прекращения промысла специалисты называют непродуманную экономическую политику, заключающуюся в сокращении специализированного флота, отсутствии государственного субсидирования на топливо и установку специальных механизмов, что приводит к нерентабельности работы, поскольку сайра рыба недорогая. Рыбоперерабатывающие предприятия России закупают сырье у наращивающих вылов Японии, Китая и Тайвани, которые ежегодно выходят на показатели улова от 90 000 до 175 000 тонн.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Теги: Россия рыболовство

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...