25 августа 2019, 08:47

Характеристики Су-57 будут усилены «русской отчаянностью»

Гордость российских ВКС истребитель Су-57, не имеющий равных по заложенным в него характеристикам, становится еще более грозным оружием под управлением опытного пилота. 

Многофункциональная машина, набирающая сверхзвуковую скорость без выхода на форсажный режим, предназначена как для воздушных боев, так и для нанесения ударов по объектам, расположенным как на земле, так и на водной поверхности. Кроме того, она обладает малой заметностью для РЛС практически во всех диапазонах. 

«А теперь добавьте к этому мастерство пилота и известную на весь мир решительность и отчаянность, которая свойственна только русскому человеку. Если наши летчики могли проявлять настоящие чудеса героизма на фанерных самолетах во время прошлой войны, то представляете, что они могут сделать на такой машине!», – приводит Лента.ру слова заслуженного летчика-испытателя, Героя России Юрия Ващука. 

Около месяц назад военное руководство Индии заявило, что вновь рассмотрит вопрос о покупке Су-57 после того, как истребитель начнет массово поступать в российские войска. В апреле прошлого года индийские партнеры вышли из совместной с РФ программы FGFA, предусматривающей создание на базе Су-57 новейшего истребителя для ВВС Индии. Сначала стороны долго согласовывали вопросы финансирования, а затем камнем преткновения стал вопрос передачи технологий. Между тем, по мнению иностранных экспертов, создание экспортной версии машины разрушит монополию собираемых в США истребителей F-35.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме: Су-57 ВКС РФ пилотирование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости