12 сентября 2019, 12:16

СКР проводит обыски в штабах Навального по всей России

Сотрудники управлений СКР и полиции нагрянули с обысками в офисы Алексея Навального, а также к его соратникам в десятках регионах России. 

«Обыски идут у сотрудников ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) и в штабов Навального, а также у активистов организации "Голос". В общей сложности идет более 100 обысков. На данный момент известно о следственных действиях в городах Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск», – рассказали ТАСС в правозащитной организации «Агора». 

Сообщается, что следственные мероприятия санкционировал в начале сентября один из судов Москвы. Во вторник обыски были проведены у соратников Навального в Башкирии, Самарской области и Пермском крае. 

По данным других СМИ, количество регионов, в которых проводятся обыски по делу Навального возросло 43-х. Как рассказывают сами оппозиционеры, в некоторых штабах по указанию правоохранителей меняют замки, так что после обыска сотрудники ФБК не могут попасть на рабочее место. По их словам, особое внимание в ходе обысков уделяется компьютерной технике и другим носителям электронной информации. 

Ранее в четверг адвокат Воронин, оказывающий помощь оппозиционерам, рассказал, что столь масштабные действия связаны с делом о несанкционированных митингах в Москве, переросших в конце июля в массовые беспорядки.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Алексей Навальный обыски штабы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости