18 сентября 2019, 19:05

Самонкин напомнил либеральной общественности, что актер Устинов нарушил закон

В понедельник, 16 сентября, Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии общего режима актера Павла Устинова, который 3 августа в Москве во время несанкционированного митинга при задержании оказал сопротивление и вывихнул левое плечо сотруднику Росгвардии.

Политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом Nation News отметил, что после завершения Единого дня голосования протестное настроение спало. Таким образом, чтобы хоть как-то его «расшевелить» и продолжить раскачивать ситуацию в России, оппозиция использует любую возможность.

По словам эксперта, данная ситуация подход под информационные и общественные протесты, из Павла Устинова действительно делают очередную «сакральную жертву». Оппозиция перевернула всю историю так, будто он действительно страдает за общую свободу.

Закон един для всех, и никто не имеет права нарушать его. Нельзя идти против представителей власти, заявил эксперт. Также он добавил, что это всего лишь попытки самопиара.

На данный момент либеральные и прозападные СМИ, а также ряд Telegram-каналов хотят преподнести информацию в выгодном для них свете.  Журналисты и авторы стараются убедить общество, что если давить на закон, то его можно нарушить.  За нарушение законодательства РФ нужно отвечать. Стоит отметить, что Устинов вину не признает, но это не говорит о его невиновности. Суд посчитал доказательства объективными и вынес соответствующее решение.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости