22 сентября 2019, 11:12

Шойгу оценил возможность отмены призыва в армию

Вполне возможна, что в будущем российские власти отменят призыв в вооруженные силы, но такое решение будет неправильным, поскольку таким образом Россия лишится значительной части своего мобилизационного резерва, который необходим в случае войны. 

«В принципе это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае. В любом суверенном государстве помимо действующих военнослужащих-профессионалов должен иметься и мобилизационный резерв из числа граждан», – цитирует Шойгу Московский комсомолец. 

Ведь что такое срочная служба? Это форма военной подготовки молодых людей, и ее эффективность обусловлена тем, что освоение специальности происходит непосредственно в войсках. Ничего страшного в такой службе нет, служба по призыву существует во многих странах. Так, в Израиле, например, в армию призывают всех молодых людей – и юношей, и девушек, и никаких возмущений по этому поводу нет. 

Сегодня в РФ количество профессионалов (контрактников) уже превышает количество призывников, и дальше этот разрыв будет увеличиваться. Но это вовсе не означает, что срочную службу нужно упразднить совсем, добавил министр.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме: Сергей Шойгу призыв в армию

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle