26 сентября 2019, 12:22

СПЧ: Легализовать многоженство в РФ, значит открыть «ящик Пандоры»

В России существует Семейный кодекс, который устанавливает одинаковые отношения во всех регионах, и если сделать исключение для отдельных народов, то это равносильно открытию «ящика Пандоры». 

Недавно столичный муфтий Аляутдинов призвал легализовать многоженство на всей территории РФ или хотя бы в тех регионах, где проживают мусульмане. По его мнению, это позволило бы решить некоторые социальные проблемы, например ту, которая вызвана преобладанием численности женского населения. Лучше уж иметь несколько законных жен, что путаться с «сорока любовницами», не неся никакой ответственности за их судьбу, отметил муфтий. 

«В РФ действует единый документ в области семьи – это Семейный кодекс, в котором для всех отношения прописаны одинаково. И делать из него исключения..., когда у нас единое законодательство в многонациональном, многоконфессиональном государстве…, когда мы для себя определяем, что каждая пара, мужчина и женщина, это семья, то ... мы открываем ящик Пандоры», – сказала РИА Новости секретарь Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора. 

Как определить, кому можно разрешить иметь несколько жен, а кому нельзя? И, кроме того, женщины обязательно поднимут вопрос, а почему им нельзя иметь нескольких законных мужей, добавила она.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: многожентсво кодекс о семье

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости