27 сентября 2019, 15:00

Бумажные документы о трудовом стаже станут необязательными с начала 2020 года

В Госдуме в настоящее время находится проект, который в случае его принятия введет в России электронные трудовые книжки. Документ уже прошел первое чтение. Предполагается, что он вступит в действие с нового года. 

«Поправками в числе прочего предлагается исключить с начала следующего года документы о трудовой деятельности и трудовом стаже из перечня обязательных для представления на бумажном носителе. Теперь гражданам при обращении за оказанием госуслуг больше не придется иметь такие документы в бумажном виде», – цитирует ТАСС вице-премьера Татьяну Голикову. 

Она отметила также, что с января следующего года предприятия будут обязаны направлять в Пенсионный фонд сведения о трудовом стаже своих сотрудников в электронном виде. Там они будут накапливаться в специальной информационной системе. 

На первом году реформы работники еще смогут выбирать между «бумагой» и «электроникой», но затем, начиная с 2021-го, на всех тех, кто впервые вышел на работу, будут заводиться только электронные варианты книжек.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Татьяна Голикова электронные трудовые книжки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости