30 октября 2019, 20:25

Forbes: Российский миллиардер Гордеев проспорил миллион долларов

Российский миллиардер Сергей Гордеев ввязался в спор на миллион - и проспорил. Согласно условиям пари, заключенного на ужине Фонда Гуггенхайма в Венеции, он выплатил искусствоведу Николасу Ильину $1 миллион. Об этом сообщил журнал Forbes, ссылаясь на слова самого Ильина.

Николас был гостем на званом ужине в качестве директора по корпоративному развитию фонда. Сейчас он советник директора Эрмитажа.

Господин Ильин поведал, что сам прием в Венеции, где миллиардер проиграл ему миллион, состоялся несколько лет назад. Сергей Гордеев тогда якобы был сильно навеселе и заявил ему, что он самый богатый гость на светском рауте, устроенном на крыше палаццо. Искусствовед посоветовал ему замолчать. Миллиардер якобы не отставал и предложил пари. Он не видел, что за спиной у него стоял один из самых богатейших шейхов мира.

Николас признал, что Гордеев честно перевел ему через неделю проигранный миллион.

В Forbes подчеркнули, что нашли двух людей, которые разбивали тот спор. При этом представители миллиардера информацию о споре опровергают. В частности, РБК пишет, что статью в авторитетном журнале там сочли  "странной, предвзятой и неактуальной" и заявили, что пари на миллион вообще никогда не было.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle