10 декабря 2019, 14:11

Либабов о драме Копылова «Ржев»: «Фильм правдивый, там нет фальши»

В начале декабря в российский прокат вышла военная драма режиссера Игоря Копылова «Ржев», в основу которой положено произведение писателя Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью».

Зрители, успевшие посмотреть картину, не остались равнодушными. Реалистичные батальные сцены, лишения и жертвы, которые несли советские солдаты, отсутствие спецэффектов и диалоги героев смогли передать ту гнетущую атмосферу, что сложилась во время боев на ржевском направлении.

Драма Копылова получила большое количество откликов со стороны кинокритиков, ветеранов, военных специалистов и простых зрителей. «Слёзы были на протяжении всего фильма... Святая память всем этим мужикам, которые остались там навсегда!!!» - так близко к сердцу приняли они показанное на экране.

Не все из них, правда, смогли оценить замысел создателей, назвав фильм «антисоветским». Причины – беспощадность советского командования.

Российский актер театра и кино Анвар Либабов, посмотревший фильм «Ржев» на премьерном показе в Петербурге, отметил, что это единственный фильм из постсоветского времени, который его тронул.

Артист призвал зрителей оценить сюжет с разных сторон:

«Сложно снять кино про войну, но при минимализме создатели сделали настоящую историю. Я увидел актеров, их глаза, эмоции, и во мне это откликнулось. Многие в зале плакали. Фильм правдивый, там нет фальши. Были публикации, что он антисоветский. Но фильм не про Советский Союз, а про войну и про Родину. Про Отечество и подвиг. Кому-то может показаться, что «Ржев» порочит что-то, но это не так, он, наоборот, возвышает. Чем больше говорить правду, тем история будет реалистичнее. Я уверен, что фильм найдет своего зрителя». 

Фильм Копылова рассказывает зрителям о трагических страницах нашей истории. Следует помнить, что немцы называли Ржевско-Вяземский выступ «воротами к Москве», планируя отсюда провести новую операцию по захвату столицы. И именно героизм бойцов на этом рубеже спас нашу родину от захватчиков.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России / Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle