15 декабря 2019, 22:31

Медиагруппа "Патриот" предоставила доказательства несостоятельности вброса "Новой Газеты" о работе ФАН

«Новая Газета» снова провела псевдорасследование, в котором обвинила редакцию Федерального агентства новостей и МГ «Патриот» в том, что агентство было первоисточником изобличающей информации о выборах в Мосгордуму.

В ответ на это МГ «Патриот» сделала официальное заявление, что ФАН выпустил более 700 материалов на тему выборов, но не всегда был первоисточником.

«Патриот» приводит некоторые примеры, когда ФАН реагировал на новости позднее, чем коллеги.

Например, когда сотрудники полиции обнаружили в одной из московских квартир штаб по подделке подписей в пользу подопечной скандального блогера Алексея Навального Любови Соболь. Запись была выложена в «ВКонтакте». Первым ее обнаружило издание «Правда.ру» и опубликовало 29 июня в 3.34. ФАН же выпустил статью на несколько часов позже – в 9.56.

То же самое случилось и с разоблачением «внутренней кухни» сборщиков подписей от несистемной оппозиции. Координатор из команды Соболь по имени Арсений выложил в Сеть видеозапись, в которой рассказывает о своей работе. Сотрудники ФАН об этой записи узнали на 16 часов позже коллег из «Ньюс.ру».

Ну и еще один пример из той же серии: издание «Правда.ру» 1 июля в 17.08 рассказало о видеозаписи, на которой видно, как кандидат в депутаты МГД Александр Босых разоблачает банду навальнистов, которые подделывали подписи в поддержку одиозных Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. ФАН же отреагировало на новость спустя 4 часа.

МГ «Патриот» также заявила, что те, кто был ответственен за оперативное освещение информации о выборах в Мосгордуму, но сделали свою работу несвоевременно, были депремированы на суммы от 5 до 20 тысяч рублей. В заключение медиагруппа призывает «Новую газету» относиться внимательнее к качеству своих публикаций.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle