8 января 2020, 23:35

Медведев поручил проверить российские авиакомпании в связи с катастрофой в Иране

Глава правительства Дмитрий Медведев отдал поручение проверить безопасность полетов российских авиакомпаний на Ближнем Востоке. Контролировать процесс будут вице-премьеры, глава Минтранса, главы МИД и Министерства экономического развития. Указания даны с учетом создавшейся в последние недели напряженной ситуации вокруг Ирана.

Премьер дал распоряжение обеспечить безопасность граждан России, оперативно реагируя на любые изменения обстановки (РИА Новости).

В первые дни 2020 года Соединенные Штаты провели ракетную атаку на аэропорт в иракской столице, что привело к гибели генерала Сулеймани — одного из высокопоставленных иранских военачальников, прибывшего с визитом в Ирак, контролируемый Ираном. В ответ на это Иран атаковал базы США в Ираке баллистическими ракетами со своей территории.

Ночью с 7 на 8 января возле аэропорта Тегерана потерпел крушение самолет украинской авиакомпании, погибли 179 человек, в основном граждане Канады и Ирана. Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям изменить свои маршруты на Ближнем Востоке.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: авиакатастрофа Дмитрий Медведев Иран авиакомпания

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle