14 января 2020, 04:19

"За пособиями и в поликлиники они первыми ломятся" - депутат ГД предложил заставить домохозяек платить налоги

Думский депутат Сергей Вострецов выступил с предложением ввести налогообложение домохозяек. По его мнению, домохозяек можно считать самозанятыми, поэтому они подпадают под закон о самозанятых.

Дело в том, что сейчас, по данным государственных органов, в России насчитывается 28 миллионов людей в трудоспособном возрасте, которые нигде официально не числятся, поэтому налоговая служба не может их найти. На самом деле это возможно, так как у этих людей есть дети, есть индивидуальные идентификационные номера ИНН, автомобили, и финансовые траты (Znak).

«Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся, — заявил депутат Госдумы. — Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?».

Ранее Министерство труда обещало депутатам навести порядок в данной сфере еще год назад. Введенный ранее закон о самозанятых заинтересовал только 20 тысяч россиян. Если ввести налог на домохозяек, то можно будет посмотреть, сколько еще людей "вылезет из тени". По мнению депутата, в низких зарплатах российских бюджетников виноваты уклоняющиеся от налогообложения граждане. В России нужно вводить прогрессивную шкалу налогов, после этого налоги будут платить не только богатые, а вообще все, считает депутат Вострецов.

«Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!»

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: налог прогрессивный налог налог на самозанятость

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle