21 января 2020, 17:49

"Бесстыдница должна заплатить штраф 100 миллионов" - спикер Володин о Водонаевой

Председатель Госдумы Вячеслав Володин полагает, что было бы правильным заставить телеведущую Алену Водонаеву уплатить штраф за оскорбительные слова о россиянах.

 

Ранее Водонаева высказалась в инстаграме по поводу демографической проблемы. По ее мнению, стимулировать рождаемость путем выплат за детей — неправильно, так как это стимулирует рождаемость только у бедных или алкоголиков.

 

Также она упомянула нехватку мест в детских садах, и проблемы в школе и в медицине (Коммерсант).

 

Спикер Госдумы назвал Водонаеву бесстыдницей, за то что она позволила себе оскорбить россиян, пусть и не самых передовых:

«Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, эта бесстыдница. Поэтому нам не только надо об этом готовить, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше стимулировали таких разговоров»

За такие разговоры Водонаевой положен штраф, который отучит ее высказываться в подобном тоне о согражданах:

«В этом случае нам было бы правильно использовать возможности закона (мы с вами закон приняли, где должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны), а это оскорбление граждан нашей страны. Она оскорбила народ РФ, в этом случае штраф… пускай платит. В следующий раз говорить не будет»

 

Вчера в Петербурге эта тема привлекла внимание президента Путина, который назвал людей, выступающих против отчаянных демографических мер правительства, "моральными уродами".

Позже по теме высказалась телеведущая Ольга Скабеева. Она считает, что Водонаева сделала такие заявления только для саморекламы. А штраф, который грозит за оскорбления, Водонаеву не пугает - она легко заплатит его из доходов, получаемых за рекламу в инстаграме.

«Кажется, скоро рекламных интеграций в Instagram Водонаевой станет больше — надо же отбивать»

Тема поддержки рождаемости стала главной темой первой части послания президента Федеральному собранию. Правительство практически немедленно (уже с марта текущего года) повысит поддержку бедный семей с детьми, а программу материнского капитала расширит и углубит. Эксперты, опрошенные СМИ, считают, что неизвестно, поднимут ли эти мероприятия рождаемость в стране, но ясно одно: скоро у бедных россиян будет больше денег, и больше детей.

 

 

 

Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper, руководитель практики «Особых поручений» Екатерина Тягай так оценила ситуацию с юридической точки зрения:

«Если оценивать действия Алены Водонаевой как мелкое хулиганство, о котором, судя по всему, говорил Володин, то КоАП предполагает административный штраф в размере от 30 до 100 тыс. руб. При повторном совершении этих действий он может увеличиться до 200 тыс. руб., или нарушителя могут арестовать на 15 суток. Все знают о том, что это единичный случай, и в целом это очень непростая с точки зрения правоприменения статья, поскольку квалифицировать действия таким образом довольно сложно»

Позже стало ясно, что скандал Водонаевой нипочем: она объявила, что оценила последние события и решила открыть свой канал на Youtube. Там она планирует высказываться на политические и общественные темы, раз эти темы так сильно интересуют ее подписчиков. 

Также она возмутилась тем, что общественную тему смешали с личной - хейтеры опубликовали ее откровенные фотографии за многие годы. 

 

 

Что касается травли в Сети, то Водонаева считает, что имеет дело с "пропагандистской машиной которая сносит все на своем пути". Отказываться от сказанного ранее она не собирается, так как считает, что полностью права, а те, кто ее осуждает по незнанию, могут обратиться к первоисточнику и делали собственные выводы.

"Я хочу, чтобы в нашей стране условная семья из двух выпускников вузов условно 25 лет могла позволить себе на свою зарплату воспитывать и содержать ребенка, обеспечивая его при этом хорошим уровнем образования, медицины, досуга и отдыха. Чтобы материнский капитал был лишь приятным бонусом, а не основным стимулом."

Водонаева посоветовала чиновникам не "обливать ее экскрементами", а сосредоточиться на том, чтобы не допускать мошенничества с материнским капиталом.

"Прекратите пропаганду ханжества. Прекратите мыслить стереотипами, что обнаженная женщина равно женщина без мозгов. Мое тело — мое дело, и никакого отношения ни к интеллекту, ни к моей гражданской позиции оно не имеет"

Комментируя слова Водонаевой о том, что «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнет рожать ради этого миллиона», думский депутат Виталий Милонов солидаризировался со спикером в том, что Водонаева должна заплатить большой штраф за это высказывание, так как оно представляет собой разжигание ненависти к определенной группе населения:

«Безусловно, должны быть санкции за подобные провокативные высказывания. По сути мы имеем дело с разжиганием ненависти к определенной группе населения, и это не должно быть легально в нашем обществе».

Милонов поддержал инициативу привлечь Водонаеву к строгой ответственности, охарактеризовав виновницу скандала как "негодяйку". Ее высказывания не из разряда свободы слова и свободы выражения, и не представляют собой личную позицию, это чистой воды ненависть, заявил депутат. А лучшим наказанием, помимо огромного штрафа, были бы исправительные работы. Водонаева должна общественно полезным трудом искупить негодяйство своего высказывания. В тюрьму сажать за такие слова пока рано, отметил Милонов.

Водонаева не является специалистом в вопросах демографии. Она не понимает самой сути семьи, воспитание детей - не для таких, как она. Для людей, подобных ей, содержание ребенка - психологически на уровне содержания собаки. На самом деле это большая ответственность, высокая миссия, и грандиозный труд, добавил Милонов. Он также считает, что высказывания Водонаевой направлены на вступление в полемику с президентом, который ранее объявил об инициативе расширения маткапитала. 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Алена Водонаева Вячеслав Володин маткапитал рождаемость

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle