1 февраля 2020, 19:45

Глава Роспотребнадзора разъяснила, для кого коронавирус особенно опасен

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что от заражения новым китайским коронавирусом не застрахован никто, но наибольшую опасность он представляет для пожилых людей. При первых симптомах, которые напоминают заболевание, следует сразу же обращаться в больницу, передают РИА Новости.

Попова отметила, что в зоне риска и дети, а также люди с хроническими заболеваниями.

Анна Попова отметила сложность дифференцирования нового уханьского коронавируса из-за наступающего сезона гриппа. Специалист призвала россиян беречь себя и своих родных. Желательно избегать участия в массовых мероприятий, а пока свирепствует коронавирус, желательно не ездить в Китай.

Глава Роспотребнадзора напомнила главное правило сейчас - мытье рук. Также желательно как можно чаще дезинфицировать смартфоны и другие устройства.

«Главное правило — мойте, пожалуйста, руки. Держите в чистоте свои гаджеты, не прикасайтесь руками к своему лицу... », - обратилась она к россиянам.

Глава Роспотребнадзора убеждена, что при появлении симптомов коронавируса любой сознательный человек сразу же обратится к врачу.

По последним данным, от коронавируса nCoV-2019 умерли уже 259 человек, количество заразившихся превысило 11 тысяч.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle