14 февраля 2020, 23:18

Толстой считает законопроект о профилактике бытового насилия бессмысленным

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой считает, что законопроект о профилактике семейного насилия является бессмысленным, поскольку в нем прописаны нормы, которые невозможно реализовать на практике (РИА Новости).

Естественно, что в России, как и в других странах мира, существует реальная проблема семейного насилия. Недопустимо, если мужчина поднимает руку на женщину, в таком случае женщине нужно остановиться, и прервать отношения. С человеком, который бьёт собственную жену, неправильно жить, считает Толстой.

"Понятно, что у нас в стране, как и в любой другой стране мира, проблема бытового, домашнего насилия существует, она есть. И, конечно, это недопустимо, и я лично считаю, что если мужчина поднял руку на женщину, нужно сразу останавливаться, прерывать отношения. С таким мужиком жить неправильно... Что касается самого закона, то я против этого закона, потому что он бессмысленный"

Предлагаемый законопроект является бессмысленным: нормы, прописанные в законопроекте, либо невозможно реализовать на практике, либо они уже давно прописаны в законодательстве Российской Федерации. Законопроект имеет и другие весьма существенные минусы. В частности в том, что, например, психологическое насилие можно толковать очень широко, как и экономическое насилие.

То есть ты пришел, поел борщ, не похвалил его, не сказал, что он вкусный. Это что? Это психологическое насилие. Или тебе жена говорит: "Мне нужны новые зимние сапоги". Ты говоришь: "Извини, дорогая, сейчас нет денег". Это экономическое насилие... То есть трактовать это можно как угодно"

"Этот охранный ордер говорит о том, что муж, который обижает, не должен на протяжении, к примеру, 60 дней приближаться к ней (женщине) и ребенку ближе, чем на 150 метров.. Это означает, что он собрал вещи и уехал из квартиры. Куда он уехал? К другу в гараж, что ли? У нас у любого человека есть конституционное право на жилище. Как это будет реализовываться? Это нереализуемая норма"

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Госдума Петр Толстой семейное насилие

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle