17 февраля 2020, 20:53

Видеоигры могут положительно повлиять на вашу карьеру

Когда речь заходит об играх, то у старшего поколения очень часто это ассоциируется с пустой тратой времени или просто развлечением, что является самим по себе заблуждением. Существует очень большое количество игр, которое положительно влияет на наше развитие, на наши навыки и даже скорость работы мозга. Существуют даже исследования доказывающие, что компьютерные игры увеличивают рабочий объём нашего мозга. Естественно всё должно быть в меру, но нельзя видеоигры воспринимать только в негативном ключе. Сейчас во многих современных компаниях становится популярна геймификация рабочей среды, где через игры помогают сплотить рабочий коллектив или просто повысить работоспособность. Не зря в индустрии авто- и мотоспорта очень много тренируются на тренажёрах, нежели на реальных автомобилях, чтобы изучить трассу, увеличить концентрацию или просто отточить навыки вождения через игровую форму, используя симуляторы. Многие из вас теперь, наверное, задумались, а можно ли тогда в резюме добавить свою любимую игру, как навык или даже как хобби? Очень сильно зависит на какую должность и в какую компанию вы будете устраиваться. Например, если раньше игра в шахматы воспринималась, как положительное хобби, то в 2020 году вполне нормально будут относится, если вы запишите какую-нибудь ММО-игру в список «интересов». Как пример, ММО игры помогают работать в команде, принимать решения в кратчайшие сроки и иметь рутину, потому что в многопользовательские игры для успеха очень часто надо играть чуть ли не каждый день, чтобы быть лучше своих конкурентов.

В США компания Game Academy (дословно Игровая Академия) пытается пытается сопоставить определённые профессии к играм. Цель их исследования проста – выделить различные типы геймеров, и привязать их к определённым профессиям. Например, аналитическое агентство NewZoo уже отметило, что в зависимости от игровых предпочтений и активности в социальных сетях всех людей можно разделить на 64 типа. Очень много людей играют в игры, чтобы скоротать время, и в зависимости от их выбора и предпочтений, они могут приобретать новые навыки или к сожалению, деградировать, ведь игры бывают совершенно разные. Если вы вспомните, то в детском садике и даже до этого дети очень много чего познают через игру – при этом впитывают они информацию через игру намного эффективнее. Вы удивитесь, но в некоторых школах ученики активно играют в популярный Minecraft, чтобы улучшить свои знания по программированию, математике и базового планирования. Версия Minecraft была специальной образовательной, но сам факт говорит о том, что игры действительно помогают нам учиться и развивают определённые навыки в нас, которые активно используются в работе. Это могут быть не только различные головоломки, но также и игры жанра РПГ или ММО.  С особенностями версии Minecraft для школ можете ознакомиться ниже:

В заключении мы бы хотели согласиться с высказыванием директором компании Institute of Play, которая изучает влияние игр на систему образование: «Видеоигры не могут полностью заменить традиционную систему образования, но если смотреть на игры, как на цифровой учебник современно мира, который помогает решать множество проблем даже по работе, то всё-таки при правильном подходе можно считать, что игры положительно влияют на нашу жизнь и нашу карьеру». Новости такого характера должны заставить родителей задуматься, что ругать ребёнка за то, что он любит видеоигры не стоит всегда, если проведённое время за играми не выходит за какие-то рамки и не начинает негативно сказываться на психике и других качествах ребёнка.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России / Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle