1 апреля 2020, 07:56

Трафик иностранных ресурсов могут временно ограничить

Единоросс Антон Горелкин вышел с инициативой снижения приоритета в скорости интернета, для зарубежных интернет-сервисов, которые ранее отказывались выполнять законные требования российских властей. Речь идет о Facebook, Telegram и Twitter, и некоторых других, пишет Вечерний курьер.

Если законопроект будет утвержден, то во время карантина будет закреплен приоритет трафика российских сервисов. В списке приоритетов также государственные порталы для информирования граждан и их онлайн-обслуживания, сервисы социальной защиты и информационные государственные сайты для борьбы с эпидемией. Нужно поддержать эти сервисы, считает депутат, во время массовой самоизоляции. Большинство глобальных IT-компаний добросовестно выполняют требования и платят налоги в России, поэтому доступ к ним не будет ограничиваться в скорости. Если же, по каким-то причинам возникнет потребность, например если случится перегрузка сетей операторов, то скорость доступа к некоторым ресурсам может быть снижена, пишет «Коммерсант».

Определенные основания для ограничения скорости уже есть, так, глава МТС уже призвал граждан ответственно относиться к контенту, в частности, не пересылать большие видеофайлы.

Автор: Сергей Колесников

Категория: Новости России / Новости высоких технологий

Новости по теме: интернет трафик Facebook Twitter Telegram

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle