18 февраля 2020, 15:43

Разведенные родители будут оплачивать детям жилье: новый закон

Разведенные родители, живущие отдельно, будут обязаны оплачивать дополнительные расходы, касающиеся жилья для ребёнка. Закон вступает в силу 17.02.2020. Ранее существовавшие обязательства родителей теперь существенно расширены (РБК).

Ранее родители были обязаны оплачивать дополнительные расходы на ребенка только при наличии особых обязательств, обычно это была тяжёлая болезнь или инвалидность ребенка. Теперь, если у ребёнка нет пригодного для проживания жилья, это тоже считается особым обстоятельством.

Поэтому и отец, и мать будут привлекаться к расходам по обеспечению ребенка жильем.

Как объяснили в риэлторской фирме «Инком-Недвижимость», возникают "алиментные обязательства". Госдума "сбалансировала" нагрузку на одного из родителей: поправки к закону защищают теперь не только ребенка, но и проживающего с ним другого родителя. Кроме того, введена поправка, когда другой родитель будет вынужден оплачивать ремонт или помогать с ипотечным кредитом другому родителю.

Следует отметить, что механизм выплат в законе не прописан детально. Всё ещё непонятно, будут ли новшества касаться коммунальных платежей. Не прописана детально и ситуация с ипотекой.

 

 

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: жилье, алименты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle