18 февраля 2020, 22:25

Милонов вышел на пикет в поддержку похищенных боевиками ПНС Ливии россиян

В Москве у здания посольства Ливии уже шестой день проходит акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана, похищенных более девяти месяцев назад  террористами называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Сегодня, 18 февраля, к пикету присоединился депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

«К сожалению, при поддержке ПНС Ливии в этой стране формируется новая ячейка террористического «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ). Отребье и недобитки со всего мира стекаются в Ливию для того, чтобы найти там гостеприимный дом, радушный прием со стороны ПНС Ливии и их спонсоров из США и других стран», - отметил парламентарий.

Милонов подчеркнул, что дальнейшее существование преступного режима Правительства национального согласия Ливии представляет угрозу не только для североафриканской страны, но и для всей Северной Африки.

При этом депутат отметил, что многие западные страны продолжают содействовать террористическому режиму главаря ПНС Файеза Сарраджа. Он заявил, что международные правовые организации, в частности, ООН, должны обратить внимание на преступления ПНС и потребовать освобождения незаконно удерживаемых россиян, «и не только россиян, а всех незаконно удерживаемых лиц на территории Ливии и создания новой комиссии по пересмотру мандатов, которые были выданы в Ливии на оперирование мирным процессом».

По словам Виталия Милонова, ситуация в Триполи в очередной раз доказывает всю сложность ливийского конфликта. Кроме того, он подчеркнул, что готов самостоятельно поехать в Ливию, чтобы встретиться с российскими социологами и оказать содействие в их освобождении.

Напомним, бессрочные пикеты у здания ливийского посольства в Москве с требованием освободить незаконно удерживаемых в Ливии российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) начались с 13 февраля. Инициатором акции выступил глава ФЗНЦ, член Общественной палаты России Александр Малькевич. В мероприятии уже приняли участие многие политики, общественные и политические деятели, журналисты, волонтеры и блогеры.

Ранее известный публицист Николай Стариков, также принявший участие в пикете, призвал россиян объединиться с государственными структурами для скорейшего разрешения данного вопроса.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России / Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle