26 февраля 2020, 22:15

Малькевич уверен, что фильм «Шугалей» обретет популярность среди широких масс

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о некоторых подробностях фильма «Шугалей», а также поделился своими ожиданиями от кинокартины.

В апреле 2020 года в прокат выходит художественный фильм «Шугалей». Его сюжет основан на истории российских социологов, отправившихся проводить исследования в Ливии, но пока не вернувшихся на Родину. Малькевич уверен, что такое кино обязательно привлечет внимание многих людей, поскольку показывает реальную обстановку в Ливии и повествует о судьбе россиян, прибывших туда по официальному приглашению. Исследования ученых должны были описывать текущую ситуацию в североафриканской стране. Но в ходе работы они наткнулись на неудобные для террористических группировок открытия, в связи с чем их похитили и отправили в неофициальную ливийскую тюрьму.

Малькевич рассказал, что в фильме отражены политические интриги и показаны напряженные боевые сцены. Создатели этого кино постарались в полной мере передать все то, что не покажут в сухих выпусках новостей.

Сюжетная линия основана на реальных событиях. Главный герой - Максим Шугалей, уже почти год находящийся в ливийской тюрьме без предъявления официальных обвинений. Он и его коллега Самер Суэйфан получили все возможные разрешения на научную работу на территории страны, но это не помешало террористам ПНС незаконно задержать ученых. Россияне до сих пор находятся в тюрьме «Митига», где их подвергают пыткам.  В центре этой захватывающей истории – настоящие русские герои.

Малькевич пообещал позже рассказать о месте, где снималась кинолента, а также об актерском составе. Также он напомнил, что в Москве проходит бессрочный пикет в поддержку задержанных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме: Ливия Александр Малькевич Максим Шугалей Ливийский конфликт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle