7 марта 2020, 19:22

Золотов рассказал об электронных лицензиях на оружие

Росгвардия готовит общую платформу по контролю за огнестрельным оружием в стране, она также будет использоваться для надзора за деятельностью охранных компаний. Предусмотрено введение единой пластиковой карты вместо бумажной лицензии.

Платформа предусматривает переход к электронному реестру, то есть будет выдаваться не документ на бумаге, а заполняться учетная карточка в электронном реестре. Таким образом, вместо десятков лицензий будет выдаваться одна пластиковая карта (РБК).

Все участники легального оборота в стране будут интегрированы в одной платформе. Она будет включать как владельцев оружия, так и его производителей, а также всех юридических лиц, которые используют оружие.

Мероприятия по интеграции данных о владельцах были введены в 2020 г., как результат инцидента в Керчи (18-летний студент стрелял по сверстникам из легального ружья).

Начиная с октября 2018 г., все владельцы ружей обязаны в течение 3 дней уведомлять Росгвардию о своём местонахождении, если они покинули место жительства с ружьем.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle