15 марта 2020, 09:57

Россия закрывает сухопутные границы с Польшей и Норвегией из-за COVID-19

Ночью 15 марта по распоряжению правительства РФ приостановлен пропуск иностранных граждан через российско-польскую и российско-норвежскую границы. 

По распоряжению правительства, через сухопутные участки этих границ не будут пропускаться иностранные граждане и лица без гражданства. Ограничение временное и введено оно в целях снижения рисков пересечения границы людьми, которые могут быть заражены новым коронавирусом COVID-19, пишет РИА Новости

Эти границы в ближайшие две недели пересечь смогут, помимо граждан РФ, только граждане Белоруссии, члены официальных делегаций, а также те, у кого есть вид на жительство в РФ.

Данные ограничительные меры носят временный характер. Как только угроза распространения COVID-19 территорией России из-за въезда его возможных распространителей исчезнет, ограничения отменят, заявили в правительстве. 

Отметим, несколькими днями ранее Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. К утру 15 марта вирус поразил более 150 тыс человек, из которых умерли уже свыше 5 тыс человек. Эксперты отмечают, что COVID-19 особо опасен для пожилых людей, а также тех, кто страдает от диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. 

Чтобы остановить пандемию, многие государства идут на жесткие меры. В учебных заведениях вводится карантин, закрываются развлекательные центры, отменяются массовые мероприятия. Италия пошла на введение ограничений по перемещению по стране, поскольку сейчас в Италии COVID-19 распространяется быстрее, чем в других странах мира. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle