17 марта 2020, 11:59

В Екатеринбурге контактировавших с больной коронавирусом госпитализируют принудительно

В Екатеринбурге суд постановил принудительно госпитализировать на карантин четырех человек, которые были попутчиками больной коронавирусом в поезде Москва-Новый Уренгой. Судебные приставы исполнят решение суда и в обязательном порядке доставят этих людей в больницу. Об этом рассказал глава областного управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

Всего в Свердловской области только за выходные были выявлены 6 случаев контактов с зараженными коронавирусом. Двоих человек в принудительном порядке довелось госпитализировать в Талице.

При этом четверо жителей Екатеринбурга, ехавшие в упомянутом выше поезде, от карантина в добровольном порядке отказались. Поэтому суды в минувший понедельник вынесли постановления об их принудительной изоляции в инфекционном стационаре. Речь идет о двух мамах и двух дочерях.

В Первоуральске под наблюдением врачей находится гражданка Китая - она в регион въехала 12 марта. Всего, как передает Интерфакс, под наблюдением медиков на сей момент на территории Свердловской области находится 442 человека, из которых 357 - граждане России.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle