23 марта 2020, 23:38

На Северном Кавказе из-за коронавируса отменяют свадьбы, закрывают спортобъекты и отменяют концерты

На Северном Кавказе, как и во всей стране, введены масштабные ограничения на массовые мероприятия. Это касается свадеб и других подобных мероприятий, закрыты учреждения общепита, и культурные заведения. Помощь старикам и больным оказывают волонтеры.

До конца прошлой недели Северный Кавказ оставался единственным федеральным округом без единого случая инфицирования коронавирусом. Но сейчас в регионе уже трое больных, из них два - в Кабардино-Балкарии.

Ещё один заболевший - в Ставрополе, это бывший главный внештатный инфекционист регионального министерства здравоохранения - этот случай произвел фурор в соцсетях. Главный инфекционист Ставрополья побывала в Испании, и как оказалось позже, заразилась там коронавирусом. Она не соблюдала обязательный карантин после возвращения, не сообщала о своей болезни руководству, вместо этого приходила в университет читать лекции, и участвовала в научных конференциях, в том числе по борьбе с коронавирусом. 11 человек, близко контактировавших с врачом, вынуждены были экстренно проверяться на коронавирус.

Состояние двух больных в Кабардино-Балкарии не вызывает опасений. Один из них резко поправился к сегодняшнему утру, у второго болезнь в легкой форме, сообщает ТАСС.

В Чечне на карантине под наблюдением врачей 364 человека, пока заражённые в республике не зафиксированы.

Автор: Сергей Колесников

Категория: Новости России

Новости по теме: Кавказ коронавирус

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle