30 марта 2020, 14:56

В «нерабочую» неделю в метро Петербурга заметили людей

В России стартовала так называемая «нерабочая» неделя, объявленная президентом страны Владимиром Путиным с целью предотвращения распространения коронавируса, пишет Вечерний курьер. Парадокс, но, как передают наши коллеги из издания «Фонтанка», сегодня в питерской подземке людей больше, чем вчера.

С началом выходной недели пассажиров в питерском метро стало меньше, нежели в предыдущую рабочую неделю, но все же они есть и немало. На узловых станциях, к примеру, людям необходимо было выстраиваться в очередь на эскалатор. Местами даже наблюдались пробки. И это при том, что в воскресенье питерская подземная радовала социофобов своей пустынностью.

Напомним, согласно указу президента, неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. На своих рабочих местах должны появиться только работники государственной службы, которые не могут работать удаленно, продавцы продуктовых магазинов, служащие банков, работники аптек.

Тем не менее, частный бизнес не весь прислушался к призыву президента и не объявил неделю выходной для своих работников, поскольку многие контракты на грани расторжения. Обязательства по договорам не выполняются, и при этом у предпринимателей нет возможности сослаться на форс-мажор.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle