10 апреля 2020, 23:10

Конструкторы завершили работу над пятым поколением бомбардировщика ТУ-95

Конструкторы завершили работу над пятым поколением бомбардировщика ТУ-95, пишет Вечерний курьер. Итоговый его вариант будет называться ТУ-95МСМ.

Работы по модернизации и улучшении конструкции воздушного судна стартовали на авиазаводе им. Баринова в Таганроге в 2018 году. Первое, над чем поработали конструкторы - оснастили межконтинентальный ракетоносец современной системой навигации. Ко всему, в дополнение к ней на борт установили улучшенную комплексную систему управления.

Одним из направлений во время модернизации бомбардировщика стало обновление вооружения. Оружейный отсек самолета расширили, крылья оснастили дополнительными пилонами для маскировки.

Подобное конструктивное решение позволило разместить на борту межконтинентального ракетоносца малозаметные ракеты М-101 и М-102. Появилась возможность использовать ракеты, которыми на текущий момент оснащаются Ту-95 и Ту-60.

Конструкция винтов и двигателей Ту-95 нового поколения также была изменена в ходе улучшения конструкции.

Напомним, первое поколение этого бомбардировщика Ту-95 поступило на вооружение еще советской армии в далеком 1957 году. Даже сейчас самолет является самым скоростным среди самолетов с турбовинтовыми моторами.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle