16 мая 2020, 08:43

В России завершились испытания универсальной бронированной инженерной машины УБИМ

В России закончились испытания универсальной бронированной инженерной машины УБИМ. Ее главное предназначение - обеспечение продвижения войск, а также проведение инженерных работ при ведении огня на зараженной местности.

УБИМ - машина довольно массивная, с большим набором техники и оборудования на борту, так как «заточена» в том числе под инженерные работы, но при этом достаточно мобильна. Оснащается она сменным рабочим оборудованием, в том числе гидравлическим молотом, который может заменить в некоторых случаях экскаваторный ковш. Также она комплектуется дополнительными лебедками.

Такая бронированная машина инженеров может быть задействована при прокладке и содержании дорог, проходах в каменных и лесных завалах. То бишь, фактически на любой местности и в любых условиях, в самых труднодоступных местах УБИМ способна обеспечить прохождение военной техники.

В группе информационного обеспечения Сухопутных войск Министерства обороны России заверили, что универсальная бронированная инженерная машина по некоторым характеристикам опережает зарубежные аналоги, отмечает «Российская газета».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle