13 апреля 2020, 15:10

В Уфе на карантин из-за коронавируса закрыли еще одну больницу

Из-за пациента, у которого выявили COVID-19, закрыта на карантин больница №21 Уфы. Об этом сообщили в республиканском Минздраве, передает Аргументы и Факты – Уфа. Изначально этому пациенту был поставлен диагноз «внебольничная пневмония». Но первый тест на COVID-19 дал сомнительный результат.

«Приняты соответствующие меры. Контактный персонал оперативно переведен на самоизоляцию», - рассказали в ведомстве.

Больница закрыта на проведение дезинфекции, а поликлиника при этом медучреждении продолжает работу в штатном режиме. Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в Башкирии на карантин уже закрыты РКБ имени Куватова, Октябрьская ЦРБ, Белебеевская ЦРБ, Клиническая больница №1 Стерлитамака, Бирская ЦРБ и Нефтекамский психоневрологический интернат.

Комментируя закрытие на карантин больницу №21, министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что пациент переведен в инфекционный госпиталь. Он уточнил, что санитарно-эпидемиологические мероприятия в больнице проводятся для недопущения распространения внутрибольничной инфекции. Будут взяты дополнительные тесты у всех сотрудников больницы, которые оказывали медицинскую помощь пациенту.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle