14 апреля 2020, 16:37

В Минздраве РФ объяснили порядок лечения пациентов с коронавирусом на дому

Пациенты, у которых коронавирусная инфекция подтверждена и заболевание протекает в легкой форме, могут лечиться амбулаторно. Об этом рассказала главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова.

Необходимость стационарного лечения определяется тяжестью течения заболевания. Если оно протекает в легкой форме, больной получает лечение дома. При этом больные не предоставлены сами себе. По словам Малинниковой, пациенты с коронавирусом постоянно находятся на связи с терапевтом или врачом-инфекционистом. Они общаются по телефону. Кроме того, раз в несколько дней врач обязательно навещает больного и проводит осмотр.

«У нас был проработан этот вопрос еще в марте - есть приказ Минздрава об оказании амбулаторной помощи больным с коронавирусной инфекцией, и это нормальная практика. Ни для кого не новость, что наши пациенты, которые болеют в легкой форме, должны лечиться дома амбулаторно, но под наблюдением первичного звена», - цитирует Елену Малинникову «Интерфакс».

По информации депздрава столицы, в Москве на домашнем лечении находятся порядка 6 тысяч пациентов с подтвержденным коронавирусом. У всех из них заболевание протекает в легкой форме. В случае ухудшения состояния здоровья таких пациентов госпитализируют в стационарные отделения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle