15 апреля 2020, 12:16

Морская авиация Черноморского флота начала подготовку к Параду

9 мая в России будут отмечать Парад в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И уже подготовку летных смен к участию в воздушной части Парада начали экипажи самолетов и вертолетов морской авиации и ПВО (МА и ПВО) Черноморского флота (ЧФ), передает портал Вести Севастополя.

В рамках первого этапа подготовки будут отработаны элементы полета в строю парами. Экипажи проводят тренировки по удержанию интервала между летательными аппаратами, а также соблюдению установленного курса, высоты и скорости. Далее им необходимо будет также отработать интервалы при взлете, чтобы добиться формирования единого воздушного строя в небе. Сейчас к тренировкам привлечены многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26 и Бе-12, вертолеты Ка-27 и Ми-8. Их можно будет увидеть во время парада.

Контрольные пролеты и генеральная репетиция воздушной части Парада Победы состоится в конце апреля и первых числах мая. Авиация Черноморского флота 9 мая взлетит над Севастополем, Новороссийском и Керчью.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle