18 апреля 2020, 00:46

В Волгограде заработают первые магазины: кто и когда откроется

На следующей неделе в Волгограде должны заработать парикмахерские и салоны красоты. Об этом в пятницу, 17 апреля, во время традиционной пресс-конференции рассказала заместитель губернатора Анна Писемская.

«Один из наболевших вопросов - вопрос по деятельности парикмахерских. Сегодня разработан проект губернатора, который планируется к принятию с начала следующей недели. Им будет предусмотрена возможность деятельности парикмахерских, салонов красоты, фотоателье, мастерских по ремонту мебели, обуви, одежды, розничная торговля цветами», - приводит слова Писемской «Блокнот.Волгоград».

Замгубернатора уточнила, что перечисленные выше виды деятельности будут разрешены в случае, если будут соблюдаться меры для предупреждения распространения коронавируса.

В числе обязательных значатся прием клиентов по предварительной записи, наличие не менее 10 квадратных метров на одного посетителя, наличие бактерицидных ламп. Предприниматели из Волгограда, которые начнут нарушать эти требования, поставят под угрозу работу всех занятых в этой сфере во время карантина, отметила Писемская.

В то же время о возобновлении работы спортивных залов речь пока не идет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle