18 апреля 2020, 13:37

Мусульмане России возмущены сериалом «Зулейха открывает глаза»

Сериал «Зулейха открывает глаза», который недавно вышел на телеканале «Россия», остается темой для жарких обсуждений. 

Так, мусульмане России подвергли критике создателей нового сериала. Они возмущены интимной сценой в мечети, показанной в фильме, а также тем, что в одном из эпизодов прозвучали фамилии известных мусульманских деятелей в качестве ссыльных: было произнесено имя Равиля Гайнутдина, председателя Духовного управления мусульман России и имя верховного муфтия России Талгата Таджуддина. 

В этой связи глава Духовного управления мусульман России, муфтий Альбир-хазрат Крганов обратился к руководителю ВГТРК Олегу Добродееву и руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову со словами  недоумения относительно качества знания истории создателей фильма. Он также заявил, что такая вольность в кадрах оскорбляет чувства верующих мусульман. Муфтий считает, что сериал следует обсудить на заседании Общественной палаты РФ. Крганов также требует от авторов фильма объяснить причины подобного поступка, пишет БИЗНЕС Online

Отметим, что сериал «Зулейха открывает глаза», в котором рассказывается о раскулачивании 30-х годов, снят по роману Гузели Яхиной. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle