19 апреля 2020, 10:38

Профессор РАН Лукашев объяснил низкую смертность среди россиян от коронавируса

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев объяснил, в чем причина низкой уровня смертности от коронавируса в России. 

В беседе с газетой «Известия» он отметил, что в нашей стране на сегодняшний день смертность от коронавирусной инфекции составляет 0,8%. Это очень низкий показатель. Но если ситуация будет резко ухудшаться, то смертность может вырасти. 

«Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения коронавируса. Здесь у нас очевидный успех», - подчеркнул Лукашев. 

Он отметил, что добиться этого удалось благодаря тем мерам, которые позволили системе здравоохранения страны подготовиться к эпидемии. 

Доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев считает, что эпидемия коронавируса в России не будет столько масштабной, как в странах, которые уже вошли в пятерку лидеров по количеству зараженных граждан. 

«Люди стали более дисциплинированными, и об этом свидетельствует косвенный фактор — появилось огромное количество волонтеров, помогающим тем, кто находится в изоляции», - подчеркнул Зуев. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle