20 апреля 2020, 10:38

Российские военные разогнали ракету «Нудоль» до гиперзвуковой скорости

Российские военные смогли разогнать противоспутниковую ракету «Нудоль» до гиперзвуковой скорости, которую тяжело осознать - 7 километров в секунду. В результате она превратилась в летящий огненный шар, который было видно даже с расстояния в 500 километров.

Запуск российской противоспутниковой ракеты «Нудоль» был произведен с космодрома «Плесецк», но жители населенных пунктов, расположенных в пяти сотнях километров от него, увидели огненный шар. Сделанными фотографиями они поспешили поделиться в сети.

«Нудоль» запустили еще 15 апреля, отмечает «АвиаПро». Информацию предоставили представители американского военного ведомства. В Минобороне событие пока не комментируют.

Фактически, сделанные снимки являются единственным доказательством запуска.Противоракета А-235 «Нудоль» является одной из самых засекреченных разработок. Она появилась после глубокой модернизации ракеты «Амур». В открытых источниках указывается, что она состоит из двух ступеней, а боеголовка несет либо ядерный, либо осколочно-фугасный заряд.

Гиперзвуковая ракетная система способна поражать цели на расстоянии полутора тысяч километров, а скорость ее ракет-перехватчиков может достигать десяти чисел Маха.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle