26 апреля 2020, 09:28

Военные моряки РФ получат новый универсальный нож

Военно-морской флот России готовится принять на снабжение еще один инструмент — новый универсальный морской нож НМУ. Об этом проинформировала пресс-служба Минобороны РФ.

На данный момент идет подготовка по принятию ножа на снабжение. В ближайшее время будет выпущена первая установочная партия. В будущем поставки будут осуществляться уже в рамках государственного оборонного заказа. Причем, первая поставка запланирована уже в нынешнем году.

В ходе подготовки серийного производства ножа изготавливается также современная технологическая оснастка.

Новый нож НМУ разрабатывали на предприятии КАМПО в Подмосковье, с соблюдением обязательных тактико-технических требований флота.

Особенность ножа, который позволяет проводить различные работы по подготовке имущества, используемого в ходе швартовных операций, в наличии специального инструмента (стриппера), передает РИА Новости.

Второе лезвие ножа предназначается для подрезания и снятия изоляции с кабелей и проводов, а свайка позволит морякам заниматься такелажными работами с канатами и тросами.

В оборонном ведомстве отметили, что новый универсальный нож будет использоваться экипажами кораблей, судов и береговых частей Военно-морского флота.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle