30 апреля 2020, 17:36

В России пилотов палубных истребителей подключат к виртуальной реальности

Недавно опубликована информация в СМИ, которая была получена от источника в военно-промышленном комплексе, что пилотам МиГ-29 сменят виртуальную реальность. Это будут новые защитные шлемы, использующие отечественную нашлемную систему целеуказания НСЦИ-КОС. Ею заменят ранее используемую украинскую "Суру". 

Журналисты сообщают, что новая система поможет не только во время ведения боевых действий, но и при посадке самолета на палубу авианосца. Также ее можно будет использовать для обучения новых пилотов на тренажерах. Информация о различных данных выводится прямо на стекло защитного шлема. Здесь будут указаны данные о высоте полета, перегрузке истребителя и скорости перемещения. 

Решение рассмотрено и принято в Министерстве обороны Российской Федерации. В настоящее время это постановление дорабатывают. Такую же систему НСЦИ-КОС должны получить летчики Су-57 и вертолета Ми-28НМ. Главным отличием отечественного виртуального защитного шлема от украинского варианта, является предоставление большего количества важных данных. 

Ранее сообщалось, что единственный авианосец "Адмирал Кузнецов", который может принять на борт МиГ-29, находится на ремонте.

Автор:

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle