23 апреля 2020, 10:56

В Москве допустили введение новых ограничений из-за коронавируса

Если количество заразившихся коронавирусом будет увеличиваться, власти проработают еще ряд новых ограничений в российской столице. Об этом сообщил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков, выступая в эфире канала «Россия-24».

«Пока официальная статистика не дает поводов для оптимизма, у нас за сутки прирост по России составил более 5 тысяч заболевших, из них 50 процентов в Москве. Если динамика по заболеваниям будет возрастать, наверное, будут дальше прорабатываться какие-то ограничительные дополнительные меры, поскольку ничего другого нового не существует как оградить заболевание, локализовать его, и уже тогда лечить и устранять», - цитирует его газета «Известия».

Данчиков отметил, что о возможности послабления режима можно будет говорить только в случае, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется и не будет наблюдаться увеличение числа зараженных.

Напомним, в столице режим полной самоизоляции внедрен с 30 марта. Жителям столицы выходить за пределы квартиры можно лишь в крайних случаях. С 15 апреля в Москве введен пропускной режим. В соответствии с ним, ездить на личном автомобиле или в общественном транспорте можно только при наличии QR-кода. Полицейские столицы уже составили 1,4 тысячи админпротоколов за нарушение режима самоизоляции.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle