7 мая 2020, 22:19

Стал известен размер штрафа за нахождение без маски в транспорте Москвы

В Москве с 12 мая будут ужесточены карантинные меры для передвижения в транспорте, поскольку начнут работать промышленные предприятия и стройки. Ездить без маски и перчаток запрещается - за это будут наказывать рублем. Министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков раскрыл сумму штрафа, который придется заплатить жителям столицы в случае несоблюдения этого требования.

«Штраф составит четыре тысячи рублей», - поведал Данчиков.

Он объяснил, что сумма прописана в статье 3.18.1 КоАП города Москвы о нарушении требований правовых актов, направленных на обеспечение режима повышенной готовности. Данчиков добавил, что столичный градоначальник выдаст указ, которым будут обозначены зоны, места и критерии, по которым надо носить маску.

Министр обратил внимание на то, что идущий по улице человек, пока не сел в общественный транспорт, маску может просто приспустить. Но перед посадкой ее обязательно надо надеть.

Ранее Сергей Собянин, мэр столицы, заявил, что пока рано говорить об ослаблении режима самоизоляции в Москве. Останутся в силе и электронные пропуска.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle